隠し味にりんごジュース♬鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 鶏レバー 300g
- 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- しょうがチューブ 5cm
- にんにくチューブ 3cm
- りんごジュース 大さじ2
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切る。心臓の部分は、縦半分に切り、血の塊をとる。水で軽く洗う。
- 2 フライパンにレバー、麺つゆ、しょうが、にんにく、りんごジュースを入れて、混ぜて、中火にかける。
- 3 全体に火が通るように時々ひっくり返したり、混ぜたりしながら、煮切れば出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバーの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません