隠し味にりんごジュース♬鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

隠し味にりんごジュース♬鶏レバーの煮物
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
とっても簡単で、美味しいです*\(^o^)/*

材料(5〜6人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • しょうがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • りんごジュース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切る。心臓の部分は、縦半分に切り、血の塊をとる。水で軽く洗う。
  2. 2 フライパンにレバー、麺つゆ、しょうが、にんにく、りんごジュースを入れて、混ぜて、中火にかける。
  3. 3 全体に火が通るように時々ひっくり返したり、混ぜたりしながら、煮切れば出来上がり!!

きっかけ

レバーが29円/100gと激安だったので!!

おいしくなるコツ

りんごジュースがいい甘さになってます。

  • レシピID:1750020071
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る