現在地
 > 
鶏肉  > 

隠し味にりんごジュース♬鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • 鶏レバー

    300g

  • 麺つゆ(濃縮2倍)

    大さじ2

  • しょうがチューブ

    5cm

  • にんにくチューブ

    3cm

  • りんごジュース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隠し味にりんごジュース♬鶏レバーの煮物

とっても簡単で、美味しいです*\(^o^)/*

作り方

  • 1

    鶏レバーを一口大に切る。心臓の部分は、縦半分に切り、血の塊をとる。水で軽く洗う。

  • 2

    フライパンにレバー、麺つゆ、しょうが、にんにく、りんごジュースを入れて、混ぜて、中火にかける。

  • 3

    全体に火が通るように時々ひっくり返したり、混ぜたりしながら、煮切れば出来上がり!!

きっかけ

レバーが29円/100gと激安だったので!!

おいしくなるコツ

りんごジュースがいい甘さになってます。

レシピID: 1750020071

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲隠し味にりんごジュース♬鶏レバーの煮物のページ上部へ