金山寺味噌で 豚肉とほうれん草の甘味噌炒め♬ レシピ・作り方

金山寺味噌で 豚肉とほうれん草の甘味噌炒め♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1~2人分)

  • 豚肉(もも薄切り) 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • ①ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
  • 塩コショウ 少々
  • ★金山寺味噌 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを軽く振って炒める
  4. 4 ほうれん草に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019980
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る