大根おろしでやんわり♡ 和風ステーキ♬ レシピ・作り方

大根おろしでやんわり♡ 和風ステーキ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろす
  2. 2 ボール(またはバット)に①と牛肉を入れて軽く揉み、10分ほどおいておく

    大根おろしを軽く落として取り出し、両面に塩を軽く振る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて返しながら焼く
  4. 4 両面がこんがりとなったら鍋肌から醤油を加え、返しながら20~30秒ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019335
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/11/17 11:40
    大根おろしでやんわり♡ 和風ステーキ♬
    肉肉ステーキ♪が食べたくなることあるのよね~エリンギも添えちゃったo(^-^)o大根おろしがいい仕事してくれました((´^ω^))ゥ,、ゥ,、美味しいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る