焼きはんぺん入りお蕎麦♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品、だし付き) 1食分
- はんぺん 60g
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★あおさ ひとつまみ
- ★すり胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 はんぺんを2cm四方に切る
-
2
アルミホイルに①を並べておき、トースターに入れてこんがりとなるまで焼く
*焼きたてはアルミホイルとはんぺんがくっついていて剥がし難いです
少し冷ますと綺麗に剥がれます - 3 蕎麦を表示通りに作る
- 4 器に蕎麦を入れ、上に②をのせて★を順にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)