牛肉と白菜とほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 薄切り 100g
- サラダ油 大さじ2
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- 白菜 2枚
- ほうれん草(下茹でしたもの) 1株
- ★お好みソース 20g
- ★プルコギのたれ 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
-
1
白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
ほうれん草はキュッと絞って1cm幅に切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれたら、①と★を加えて1~2分ほど炒める
- 5 器に④を盛り付け、上にかつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません