牛肉と白菜とほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方

牛肉と白菜とほうれん草の焼きそば♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとプルコギのたれで味付けした焼きそばです♬家族に大好評でした♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る

    ほうれん草はキュッと絞って1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、①と★を加えて1~2分ほど炒める
  5. 5 器に④を盛り付け、上にかつお節をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018073
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば牛肉薄切り白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る