玉葱*林檎入り チキン豆腐バーグ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 230g
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 150g
- 玉葱 1個
- 林檎 1/8個
- ★鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ2
- ★オオバコ 粉末 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉は2~3cm角に切り、絹ごし豆腐は軽く潰す
玉葱と林檎は1~2cm角に切る - 2 フードプロセッサーに①と★を入れ、よく混ざってもったりとなるまで回す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をお玉ですくって丸く入れて焼く
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする
- 5 *直径5~6cmのものが8個出来ました
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