玉葱*林檎入り チキン豆腐バーグ♬ レシピ・作り方

玉葱*林檎入り チキン豆腐バーグ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油やソースなどお好みのものをかけて食べて下さい。私は醤油が合うな~と思ったけど、パパはお好みソースが合うと言ってました!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は2~3cm角に切り、絹ごし豆腐は軽く潰す

    玉葱と林檎は1~2cm角に切る
  2. 2 フードプロセッサーに①と★を入れ、よく混ざってもったりとなるまで回す
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をお玉ですくって丸く入れて焼く
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 *直径5~6cmのものが8個出来ました

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017928
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る