牛肉と玉葱とわかめのスープ♬ レシピ・作り方

牛肉と玉葱とわかめのスープ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりなのにコクがあるスープです♬

材料(3人分)

  • わかめ 生 30g
  • 牛肉 薄切り 100g
  • 玉葱 中 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 900cc
  • ★味玉(ウィイユー) 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら生わかめを入れて30秒ほど茹でる
  2. 2 ①をザルにあげてしっかりとお湯切りし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と薄切りにした玉葱を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら水を注いで中火で煮、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
  5. 5 ④に②と★を加え、軽く混ぜながら1分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017740
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 10:50
    牛肉と玉葱とわかめのスープ♬
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る