明太子&生姜入りおからおにぎり♬ レシピ・作り方

明太子&生姜入りおからおにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でもちもちで美味しいです♬

材料(1人分)

  • 新生姜 正味5g
  • ★おから(生) 30g
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1/3
  • ★水 40cc
  • ★辛子明太子(皮を取ったもの) 5g
  • ○キューピーマヨネーズ 2g
  • ○かつおだし(液体、ストレート) 小さじ2
  • 海苔 8切 1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に、皮を剥いてみじん切りにした新生姜と★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①をレンジ(600w、ラップあり)で1分半ほど加熱し、○を加えてよく混ぜ合わせる

    *かつおだしの代わりに麺つゆでも

    分量は味見をしながら加減して下さい
  3. 3 ラップを広げた上に海苔をおき、上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

朝食&ダイエット

  • レシピID:1750017569
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る