かつおだし&生姜マヨで 水菜と辛子明太子の冷奴♬ レシピ・作り方

かつおだし&生姜マヨで 水菜と辛子明太子の冷奴♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOODな冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • かつおだし(液体、ストレート) 小さじ1
  • 水菜 5g
  • 辛子明太子 5g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★粉末生姜 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を入れてかつおだしをかける
  2. 2 ①の上に食べやすい大きさに切った水菜と皮を取った辛子明太子を順にのせ、★をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017560
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る