水菜も入れて 牛肉とおからの生姜香るしぐれ炒め♬ レシピ・作り方

水菜も入れて 牛肉とおからの生姜香るしぐれ炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬ご飯がもりもりすすみます@^^@

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱と新生姜はスライサーで短めの細切りにする
  2. 2 水菜は1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れて牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら★を加えて炒める
  5. 5 牛肉に火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750017490
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る