生姜マヨ&あおさ入りHMで さつま芋の天ぷら♬ レシピ・作り方

生姜マヨ&あおさ入りHMで さつま芋の天ぷら♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はホクホク♬

材料(2人分)

  • ★ホットケーキミックス 35g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★水 大さじ2と1/2
  • さつま芋 1本(80g)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を5㎜幅ほどの輪切りにする

    *直径2~3cmのさつま芋を使用しました

    大きいものは半月切りかいちょう切りにして下さい
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①を加えて混ぜる
  4. 4 揚げ油を低温に温めて③を入れ、2分ほど揚げたら裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットにのせて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017356
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る