生姜マヨ入りHMで 人参のかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス 35g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★水 大さじ2と1/2
- 人参 1/2本(正味50g)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 人参は皮を剥き、縦横3㎜幅位の細切りにする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加えて混ぜる
-
4
揚げ油を低温に温め、③の人参3~4本をひとまとめにして入れる
2分ほど揚げたら裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットにのせて油切りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)