鶏がら塩糀 ベーコンとアスパラとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方

鶏がら塩糀 ベーコンとアスパラとしめじのちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パスタみたいなちゃんぽんです♪

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 30g
  • アスパラ 2本
  • しめじ 正味30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ○粉チーズ 小さじ1
  • ○黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは細切りにし、アスパラは3cm幅ほどの斜め切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3 ②にちゃんぽん麺と★を入れ、麺をほぐしながら炒める
  4. 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら○を加えてサッと炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016877
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る