現在地

鶏がら塩糀 ベーコンとアスパラとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 厚切りベーコン

    30g

  • アスパラ

    2本

  • しめじ

    正味30g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ちゃんぽん麺(チルド品)

    1袋

  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)

    大さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • ○粉チーズ

    小さじ1

  • ○黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀 ベーコンとアスパラとしめじのちゃんぽん
  • 100円以下

パスタみたいなちゃんぽんです♪

作り方

  • 1

    厚切りベーコンは細切りにし、アスパラは3cm幅ほどの斜め切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める

  • 3

    ②にちゃんぽん麺と★を入れ、麺をほぐしながら炒める

  • 4

    ちゃんぽん麺がほぐれたら○を加えてサッと炒める

  • 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1750016877

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏がら塩糀 ベーコンとアスパラとしめじのちゃんぽんのページ上部へ