現在地

鶏がら塩糀スープの素 豚ロースと小松菜のちゃんぽん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース(生姜焼き用)

    60g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ちゃんぽん麺(チルド品)

    1袋

  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)

    大さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • 小松菜

    1束

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀スープの素 豚ロースと小松菜のちゃんぽん
  • 300円前後

さっぱりなのにコクがある焼きちゃんぽんです♪

作り方

  • 1

    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める

  • 3

    ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら炒める

  • 4

    ③の麺がほぐれて豚ロースに火が通ったら、①を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

  • 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

レシピID: 1750016875

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏がら塩糀スープの素 豚ロースと小松菜のちゃんぽんのページ上部へ