鶏がら塩糀スープの素 豚ロースと小松菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 60g
- サラダ油 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
- ★水 大さじ2
- 小松菜 1束
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら炒める
- 4 ③の麺がほぐれて豚ロースに火が通ったら、①を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5
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- その他の麺
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