鶏がら塩糀スープの素 豚ロースと小松菜のちゃんぽん レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 豚ロースと小松菜のちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりなのにコクがある焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 小松菜 1束
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 ③の麺がほぐれて豚ロースに火が通ったら、①を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016875
  • 公開日:2014/09/25
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