鶏がら塩糀&コンソメで 南瓜と玉葱のかき揚げ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀&コンソメで 南瓜と玉葱のかき揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
何もつけずにそのままで美味しいかき揚げです♪

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個(正味80g)
  • 玉ねぎ 小1個(正味70g)
  • ★小麦粉 30g
  • ★卵 1個
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • ★コンソメ ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 南瓜は細切りに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  4. 4 ③を1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げる
  5. 5

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016842
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る