鶏がら塩糀 高菜*紅生姜*押し麦のオオバコおから餅 レシピ・作り方

鶏がら塩糀 高菜*紅生姜*押し麦のオオバコおから餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感で美味しいです!!

材料(1人分)

  • ★おから(生) 20g
  • ★押し麦(炊いたもの) 7g
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1/3
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • 高菜の漬物 5g
  • 紅生姜(スライス) 5g

作り方

  1. 1 高菜の漬けものはみじん切りにし、紅生姜は細切りにする
  2. 2 耐熱製の器に★と①を入れて軽く混ぜる
  3. 3 ②をレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸く握る
  5. 5

きっかけ

ダイエットに

  • レシピID:1750016795
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る