鶏がら塩糀で 白葱と胡瓜とオートミールの冷やし汁♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で 白葱と胡瓜とオートミールの冷やし汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用した、簡単で美味しい冷やし汁です♪

材料(1人分)

  • 白葱 20g
  • 胡瓜 30g
  • ★オートミール 3g
  • ★ミネラルウォーター(冷えたもの) 160cc
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白葱は5㎜幅ほどの斜め切りにする
  2. 2 胡瓜は薄い半月切りにする
  3. 3 耐熱製の器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、②と★を加えて混ぜ合わせ、上に白胡麻を散らす
  5. 5

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016769
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁塩麹長ネギ(ねぎ)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る