もやしと白葱とチーカマのスープ♪ レシピ・作り方

もやしと白葱とチーカマのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用した、風味よいスープです♪

材料(1人分)

  • もやし 30g
  • 白葱 10g
  • 160cc
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • チーカマ 1本(20g)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りし、白葱は3㎜幅ほどの斜め切りにする

    *もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 チーカマは7㎜幅ほどの斜め切りにする
  3. 3 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ、②を入れる
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016755
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ塩麹もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る