鶏がら塩糀スープの素で ゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 小1本(正味60g)
- ★粉末黒砂糖 小さじ2
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
- ★白胡麻 小さじ1
- ★粉末生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、両端を少し切り落として3㎜幅ほどの半月切りにする
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、①を入れて2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、触れる程度まで冷めたら軽く絞る
- 3 ②と★を混ぜ合わせる
- 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません