鶏がら塩糀スープの素で ゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で ゴーヤの佃煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
苦みがほとんどなくて食べやすくて美味しいです!!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 小1本(正味60g)
  • ★粉末黒砂糖 小さじ2
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • ★白胡麻 小さじ1
  • ★粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、両端を少し切り落として3㎜幅ほどの半月切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、①を入れて2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、触れる程度まで冷めたら軽く絞る
  3. 3 ②と★を混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

ゴーヤの消費に

  • レシピID:1750016745
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る