鶏がら塩糀スープの素 もやしとベーコンと葱のスープ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 もやしとベーコンと葱のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で簡単&美味しいスープです♪

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • もやし 30g
  • 170cc
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • 小葱 3本

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、もやしは洗って水切りする
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、上に②を散らす
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016729
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る