鶏がら塩糀スープの素で 天かす入り南瓜のおやき♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 天かす入り南瓜のおやき♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにGood♪もちもち&サクサクで美味しいです♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに南瓜を入れて潰し、★を加えてよく混ぜ合わせ、天かすを加えて軽く混ぜ合わせる
  2. 2 両掌に水をつけ、①を一口大に丸く平らに形成する

    *7個出来ました
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016711
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る