鶏がら塩糀スープの素で 天かす入り南瓜のおやき♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 150g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1/2
- 天かす 10g
- 水 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに南瓜を入れて潰し、★を加えてよく混ぜ合わせ、天かすを加えて軽く混ぜ合わせる
-
2
両掌に水をつけ、①を一口大に丸く平らに形成する
*7個出来ました - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
- 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません