梅おかかの豚肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

梅おかかの豚肉巻きおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干しとかつお節を入れたご飯を豚肉で巻いたおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を広げてのせて塩を軽くふり、返しながら豚肉に火が通るまで焼く
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  4. 4 ★と③を混ぜ合わせる
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に②をおいてその上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEW クレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016552
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る