牛蒡と玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

牛蒡と玉ねぎのかき揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は水洗いして包丁の背で皮を軽くこすりとり、もう1度水洗いする
  2. 2 水を張ったボールの中に①をささがきにしながら入れ、全部切り終わったらザルにあげてサッと水洗いして水を切る
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ、②と③を加えて軽く混ぜる
  5. 5 揚げ油を中温に温め、④を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  6. 6 ⑤を1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

手順②で切った牛蒡は水に長くつけ過ぎないこと。長くつけると風味も栄養分も水に流れ出てしまいます。

  • レシピID:1750016494
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼう玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/08/20 17:27
    牛蒡と玉ねぎのかき揚げ♪
    牛蒡の風味が良いですね~♥美味しくごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る