白だしで 牛肉とモロヘイヤの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

白だしで 牛肉とモロヘイヤの焼きちゃんぽん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
モロヘイヤ入りで少しとろみがあります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振ってサッと炒める
  4. 4 ③にちゃんぽん麺と白だしを加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、お皿に盛りつけて刻み海苔をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016389
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺モロヘイヤ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る