白だしで 牛肉とモロヘイヤの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
![白だしで 牛肉とモロヘイヤの焼きちゃんぽん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7eac1c7c51edf64e0a391f78496b95cc0acdad.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 60g
- モロヘイヤ(茹でて軽めに絞ったもの) 20g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 白だし 大さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻んでおく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振ってサッと炒める
- 4 ③にちゃんぽん麺と白だしを加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、お皿に盛りつけて刻み海苔をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません