ボロニアソーセージととうもろこしともやしチャーハン レシピ・作り方

ボロニアソーセージととうもろこしともやしチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて食がすすみます♪

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ボロニアソーセージ(厚切り) 1枚(50g)
  • とうもろこし 正味30g
  • もやし 50g
  • 温かい白ご飯 250g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • ★あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージはみじん切りにし、とうもろこしは包丁で実をこそぎ取って大まかに切り、もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 ②に①を加えて中火にして1~2分ほど炒め、温かい白ご飯と★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016238
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る