大蒜香る アスパラ茎の豚巻き♪ レシピ・作り方

大蒜香る アスパラ茎の豚巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アスパラの下部の固い部分を使用しておつまみを作りました❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラの茎は皮を剥いて細切りにする

    *長さは10cmほど
  2. 2 まな板に豚ロースを広げて乗せて上にマヨネーズとおろしにんにくを塗り、①を手前側に乗せて、手前から奥に少し斜め気味にクルクルと巻く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にして並べて入れ、上にマジックソルトをパラッとかける
  4. 4 ③をコロコロと転がしながら焼き、表面がこんがりとなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750015973
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る