大蒜香る アスパラ茎の豚巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラの茎(下の方の固い部分) 5本分(正味20g)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り) 5枚(50g)
- マヨネーズ 1g × 5
- おろしにんにく(チューブ) 5㎜ × 5
- サラダ油 小さじ2
- マジックソルト 小さじ1/4
作り方
-
1
アスパラの茎は皮を剥いて細切りにする
*長さは10cmほど - 2 まな板に豚ロースを広げて乗せて上にマヨネーズとおろしにんにくを塗り、①を手前側に乗せて、手前から奥に少し斜め気味にクルクルと巻く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にして並べて入れ、上にマジックソルトをパラッとかける
- 4 ③をコロコロと転がしながら焼き、表面がこんがりとなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
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