ピリ辛和風味 豚肉入りもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 50g
- もやし 200g
- 胡麻油 大さじ1
- ★白だし 大さじ1
- ★醤油麹 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★塩 ふたつまみ
- ★黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 もやしは洗って、しっかり水切りする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて強火にして2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません