3人分 今日の昼どうする?簡単ソースカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくみじん切り 唐辛子 ベーコン エリンギはお好みのカットで。
- 2 オリーブオイルに刻んだにんにくと唐辛子を香りが出るまで低温で炒める。その後カットしたベーコンとエリンギを加えしっとりするまで炒める。
- 3 パスタの湯に大1の塩を加える。規定の時間より少し早めにゆであげる。
- 4 茹であがる前に、⑵の炒めている材料に生クリーム 牛乳 白ワイン 茹で汁 コンソメ クレイジーソルトを加え 弱火でソースを完成させる。
-
5
パスタを湯切り、完成したソースに加える。
加熱が強いとソースが分離しやすいので注意。
味をみなから、塩加減 胡椒などを加えて完成させる。
きっかけ
レトルトがなくて美味しいソースの覚え書きを残したくて
おいしくなるコツ
ソースが分離しないような火加減とソースとパスタの工程を並行するように始める。
- レシピID:1750015633
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません