粉の少ない大人のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1センチ角に切り、竹輪はたて半分にしてから一口サイズにカットします
ウインナーも輪切りにカットします
にんにくもみじん切りにします - 2 ボールに刻んだ玉ねぎを入れ、塩で軽くもむ。オリーブオイル、中濃ソース、マヨネーズ、青のり以外の材料をいれ、菜箸で粉が全体に混ざるように、かき混ぜる
- 3 オリーブオイルをひき、フライパンが温かくなったら、ボールの材料をいれ、蓋をして中火で5分、皿などを使って裏返して蓋はせず火が通ったら完成です
- 4 好みでマヨネーズ、中濃ソース、鰹節、青のりをトッピング
きっかけ
味の濃いものがおかずに欲しいなぁー でもご飯もあるし、おかず的なお好み焼きが欲しいなと思ってつくりました。 お子さまより大人向きなお好み焼きかも
おいしくなるコツ
ボールの中の具材を混ぜるとき、あまり長く混ぜすぎない方がいいです 玉ねぎの水分が多いときなどは生地が柔らかめになる場合があります
- レシピID:1750015631
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件
もう一品旦那さんにおつまみを
なんて時にぴったりです
粉少なめで軽いお好み焼きに仕上がります