小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 塩胡椒でした味をつけた味に片栗粉をまぶして油でカラッとあげる。
- 2 めんつゆからわさびまでの材料を混ぜてそこに細く切った玉ねぎと人参を加えて電子レンジで600w1分加熱する。
- 3 揚げたアジと調味液を温かいうちに合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
魚釣りで10センチくらいのアジがたくさん釣れたので。
おいしくなるコツ
わさびが苦手でなければ結構思いっきり加えた方が美味しいです。
- レシピID:1750015206
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢が苦手な人でも食べやすくなってます(^◇^)