味付け卵入りおからコロッケ♪ レシピ・作り方

味付け卵入りおからコロッケ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付け卵入りのまん丸なおからコロッケです♪

材料(1~2人分)

  • ★生おから 50g
  • ★オオバコ 小さじ1/2
  • ★水 65cc
  • 白だし 小さじ2
  • 味付け卵 1個
  • ○小麦粉 15g
  • ○溶き卵 卵1/2個分
  • ○パン粉 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 味付け卵は横半分に切っておく
  2. 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、白だしを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷ます
  4. 4 ③を半分に分け、味付け卵(1/2個ずつ)を包みこむように丸く握る
  5. 5 ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
  6. 6 *半分に切ってみました
  7. 7 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014897
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る