味付け卵入りおからコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 味付け卵は横半分に切っておく
- 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、白だしを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷ます
- 4 ③を半分に分け、味付け卵(1/2個ずつ)を包みこむように丸く握る
- 5 ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
- 6 *半分に切ってみました
-
7
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません