カンタン!卵と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷えたご飯と温かいご飯をよく混ぜます。卵は割って溶いておきます。
- 2 ニンニクはみじん切り、大葉は千切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをあたため、中火でニンニクを入れて香りが立ったらご飯を入れます。火が強すぎるとニンニクが焦げるので香りがたつまでは中火で!
- 4 ご飯を入れたら強火にして、すぐに卵を入れます。卵とご飯がよく混ざり合うように混ぜながら、ご飯がパラパラになるまで火にかけたまま混ぜます。
- 5 ご飯と卵がなじんだら、もう一度中火にして、塩こしょうと薄口しょうゆで味を整えます。味が決まったら火を止めます。
- 6 お皿に盛り付けて大葉をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2021/02/07 00:07とってもおいしかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)