鳥挽肉と大豆缶のしっとり煮 レシピ・作り方

鳥挽肉と大豆缶のしっとり煮
  • 約10分
  • 300円前後
bean0204
bean0204
ごはんのおともに♪しょうがの風味が効いてて絶品です

材料(2人分)

  • にんじん 3cm
  • しいたけ 5つ
  • 大豆缶 70g
  • 鳥挽肉 200g
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★水 150g
  • ★さとう 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1と1/2
  • しろごま 適宜

作り方

  1. 1 細切りにしたにんじん・スライスしたしいたけと大豆缶を鍋に入れて★をいれる。(まだ火はいれない)
  2. 2 1に鳥挽肉をいれて混ぜる。混ざったら火をつけ、弱火でたまにかき混ぜながら温める。
  3. 3 全体に火が通り、煮汁が透明になったら出来上がりです♪
  4. 4 器によそい、しろごまをふりかけ召し上がれ♪

きっかけ

がっつりヘルシーな鳥肉料理がたべたくて♪

おいしくなるコツ

肉と調味料をまぜてから火をつけます。火は超弱火でゆっくり加熱してください♪ごはんの上にかけて、丼にしても絶品です

  • レシピID:1750014024
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
鳥挽肉と大豆缶のしっとり煮
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る