鳥挽肉と大豆缶のしっとり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにしたにんじん・スライスしたしいたけと大豆缶を鍋に入れて★をいれる。(まだ火はいれない)
- 2 1に鳥挽肉をいれて混ぜる。混ざったら火をつけ、弱火でたまにかき混ぜながら温める。
- 3 全体に火が通り、煮汁が透明になったら出来上がりです♪
- 4 器によそい、しろごまをふりかけ召し上がれ♪
きっかけ
がっつりヘルシーな鳥肉料理がたべたくて♪
おいしくなるコツ
肉と調味料をまぜてから火をつけます。火は超弱火でゆっくり加熱してください♪ごはんの上にかけて、丼にしても絶品です
- レシピID:1750014024
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鳥挽肉と大豆缶のしっとり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません