醤油麹で ❤鶏ムネ肉とほうれん草の白和え風❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 豆腐(水切りしたもの) 120g
- ほうれん草(下茹でしたもの) 40g
- ★醤油麹 大さじ2
- ★三温糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は5mm幅ほどの一口大に切る
- 2 ほうれん草はキュッと絞って5mm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
- 4 ③の火力を中火にし、軽く潰した豆腐と②と★を加え、箸で軽くかき混ぜて豆腐を潰しながら3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません