ひじきとちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥長ひじき 5g
- ちりめんじゃこ 20g
- パスタ 80g
- ごま油 大匙1弱
- ●かつお顆粒だし 小匙1/2
- ●めんつゆ(濃縮3倍) 小匙2強
- ●塩 一つまみ
- かつおぶし(無くても良い) 適量
作り方
-
1
長ひじき、水に10分ほど漬けて戻し水切りし、2~3cm程の長さに切る。
パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。 - 2 フライパンを中火で加熱。胡麻油を敷き、長ひじき、ちりめんじゃこを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ、和えながら炒めて火を止める。
- 3 お皿に盛り、上にかつおぶし(無くても良い)を載せ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出汁のきいた食材ばかりなのでシンプルに作りました。