現在地

鶏手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

5

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏手羽中

    300g

  • すき焼きのたれ

    50ml

  • 大さじ3

  • 200ml

  • ゆで卵

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽中のさっぱり煮
  • 500円前後

すき焼きのたれを使うので、失敗なし!!簡単なのに手間がかかってそうな煮込み料理です。

作り方

  • 1

    お鍋に、水、すき焼きのタレ、酢を入れて、沸騰させます。

  • 2

    沸騰したら、鶏手羽中を入れて、蓋をして、火が通るまで、煮込みます。

  • 3

    水分が少なくなるまで煮込んだら、できあがり。

  • 4

    お皿に盛りつけて、ゆで卵を添えます。

きっかけ

鶏肉のすき焼きをしていて、思いつきました。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使うので、簡単です。お酢を加えることで、サッパリした味になります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉

レシピID: 1750012743

公開日:2014.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あおいぐまさん
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 424
  • みち子1613
  • 幸せのクローバー228
  • たえろう
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽中のさっぱり煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
和食すき焼きさっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏手羽中のさっぱり煮のページ上部へ