鶏手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に、水、すき焼きのタレ、酢を入れて、沸騰させます。
- 2 沸騰したら、鶏手羽中を入れて、蓋をして、火が通るまで、煮込みます。
- 3 水分が少なくなるまで煮込んだら、できあがり。
- 4 お皿に盛りつけて、ゆで卵を添えます。
きっかけ
鶏肉のすき焼きをしていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使うので、簡単です。お酢を加えることで、サッパリした味になります。
- レシピID:1750012743
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません