❤やまなめとアスパラのポタージュ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(下茹でしたもの) 20g
- やまなめ 50g
- ★大麦生活ポタージュ(クリーム) 1袋
- ★お湯 150cc
- ●塩麹パウダー 小さじ1/4
- ●青のり ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラは太い部分は縦に細切りにし、3cmほどの長さに切る
- 2 やまなめは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
- 3 ②をレンジから取り出して、★を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と●を加えて軽く混ぜる
- 5 *使用した大麦生活ポタージュ(クリーム)はこちら
- 6 *使用したやまなめはこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)