おつまみに ❤丸天の大蒜胡麻醤油焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 丸天 2枚
- 胡麻油 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 甘口醤油 小さじ2
- 黒胡麻 小さじ2
作り方
- 1 丸天は半分に切る
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 3 ②に①を入れて丸天が両面こんがりとなるまで返しながら2分ほど焼き、甘口醤油と黒胡麻を振り入れて返しながら30秒ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/25 08:59(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
竹輪君で御免ね~。昨日遅く帰宅した夫のおつまみにしたよ❤ちゃちゃ~っと出来て美味しいって最高❤にんにく味がこれまた旨い~❤感謝❤^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)