おつまみに ❤丸天の大蒜胡麻醤油焼き❤ レシピ・作り方

おつまみに ❤丸天の大蒜胡麻醤油焼き❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤

材料(1~2人分)

  • 丸天 2枚
  • 胡麻油 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 甘口醤油 小さじ2
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 丸天は半分に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 ②に①を入れて丸天が両面こんがりとなるまで返しながら2分ほど焼き、甘口醤油と黒胡麻を振り入れて返しながら30秒ほど焼く

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750011914
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/25 08:59
    おつまみに ❤丸天の大蒜胡麻醤油焼き❤
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    竹輪君で御免ね~。昨日遅く帰宅した夫のおつまみにしたよ❤ちゃちゃ~っと出来て美味しいって最高❤にんにく味がこれまた旨い~❤感謝❤^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る