❤大蒜と人参葉香るチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 塩コショウ 適量
- 人参葉(長崎県産) 3g
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏ムネ肉は二口大ほどにそぎ切りにし、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
- 2 人参葉は細かく刻む
- 3 フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 4 ③の火力を中火にして①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 5 中火と弱火を繰り返しながら、中まで火が通り両面がこんがりとなるまで15分ほど焼く
- 6 ⑤に②とパプリカパウダーを入れ、軽く混ぜながら1分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)