❤じゃが芋とえのき茸とさつま揚げの醤油麹あえ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅ほどに切る
- 2 さつま揚げは1cm角ほどに切る
- 3 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で2分半ほど加熱する
- 4 ③を一旦レンジから取り出して、じゃが芋の上に①を乗せ、もう1度レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
- 5 ④をレンジから取り出し、②と醤油麹を加えて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません