❤じゃが芋とえのき茸とさつま揚げの醤油麹あえ❤ レシピ・作り方

❤じゃが芋とえのき茸とさつま揚げの醤油麹あえ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単な白ご飯に合う和え物です❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅ほどに切る
  2. 2 さつま揚げは1cm角ほどに切る
  3. 3 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で2分半ほど加熱する
  4. 4 ③を一旦レンジから取り出して、じゃが芋の上に①を乗せ、もう1度レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
  5. 5 ④をレンジから取り出し、②と醤油麹を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011639
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る