現在地
 > 

焼いた揚げが香ばしい♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼いた揚げが香ばしい♪ほうれん草のごま和え

香ばしさの秘密は焼いた油揚げ(^-^)

作り方

  • 1

    鍋に湯(分量外)を沸かす。ここに、塩を入れてほうれん草をゆでる。ゆで上がったら、流水で洗って色止めをし、水気を絞る。

  • 2

    1を10㎝の長さに切る。
    油揚げをオーブントースター又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。これを1㎝幅の短冊切りにする。

  • 3

    ボウルに味噌、すりごま、砂糖、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。ここに、1と2を加えて和えたら、できあがり!

きっかけ

旬のほうれん草を食べたくて。

おいしくなるコツ

油揚げは焼いた方が、香ばしさが加わり、美味しさアップ!

レシピID: 1750011301

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のごま和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
副菜あえ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼いた揚げが香ばしい♪ほうれん草のごま和えのページ上部へ