麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は軸を5cmくらいに切り、葉はざく切りにする。
- 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を熱して1を軽く炒め、いったん取り出しておく。
- 3 残りのサラダ油、Aを入れ熱し、香りが立ったらひき肉を加えてポロポロになるまで完全に火を通す。
- 4 Bを入れ、煮だったら2を戻してしんなりするまで煮る。
- 5 Cでとろみを付け、仕上げにごま油を加え火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2019/01/16 11:44ピリ辛の味付けがご飯にぴったりでした。
美味しいレシピごちそう様です。