❤生姜香る 竹輪と豆苗の焼きそば❤ レシピ・作り方

❤生姜香る 竹輪と豆苗の焼きそば❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香るさっぱり味の焼きそばです❤

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • 竹輪 1本
  • 豆苗 約20本
  • 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りに、豆苗は3cmほどの長さに切り、生姜はスライサーで細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、焼きそば麺を入れて中火で2~3分炒める
  3. 3 ②に①と★を加え、3~4分炒める

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010996
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばちくわとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/27 21:30
    ❤生姜香る 竹輪と豆苗の焼きそば❤
    豆苗なくて、レタスを大量投入しました!ついでに、元気がなくなりかけてるピーマンも!お腹いっぱい~ごちそうさまぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る