❤焼きあごと白だしで 舞茸と水菜のあったかうどん❤ レシピ・作り方

❤焼きあごと白だしで 舞茸と水菜のあったかうどん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかり利いた温かいおうどんです❤

材料(2人分)

  • 800cc
  • 焼きあご 大1尾
  • 白だし 大さじ4
  • ひとつまみ
  • うどん麺(蒸し) 2袋
  • 舞茸 50g
  • 豆苗 約40本
  • 七味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋に水と焼きあごを入れて数時間おいておく
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに裂く
  3. 3 豆苗は3cmほどの長さに切り、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  4. 4 ①を中火で加熱し、沸騰したら焼きあごを取り出し、白だしと塩を入れる
  5. 5 ④にうどん麺と②を入れて3分ほど煮る
  6. 6 丼に⑤を入れ、③を乗せて七味唐辛子をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010967
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る