❤焼きあごと白だしで 舞茸と水菜のあったかうどん❤ レシピ・作り方
![❤焼きあごと白だしで 舞茸と水菜のあったかうどん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641f28fb1fcc0dd72e779f18e760daa34bf14458.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と焼きあごを入れて数時間おいておく
- 2 舞茸を食べやすい大きさに裂く
- 3 豆苗は3cmほどの長さに切り、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 4 ①を中火で加熱し、沸騰したら焼きあごを取り出し、白だしと塩を入れる
- 5 ④にうどん麺と②を入れて3分ほど煮る
- 6 丼に⑤を入れ、③を乗せて七味唐辛子をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません