簡単★餃子入り豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りに、白菜はざく切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。木綿豆腐は1㎝の厚さに切る。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は半分に切り、えのきは下端を切り下ろして半分の長さに切る。にらは5㎝の長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、昆布だしの素、キムチ漬けの素を加える。弱火にし、1を入れて5分煮る。
- 4 3に2と餃子を加え、火が通ったものから、召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません