❤味玉で 冬野菜のとろみちゃんぽん❤ レシピ・作り方

❤味玉で 冬野菜のとろみちゃんぽん❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜がメインのちゃんぽんです❤

材料(2人分)

  • 角天 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 600cc
  • ★味玉(ウェイユー) 大さじ1と1/2
  • ★甘口醤油 大さじ1
  • 白菜 1/4球
  • 水菜 1/2株
  • もやし 100g
  • ちゃんぽん麺(蒸し) 2袋
  • 黒胡椒 適量
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 角天を細切りにする
  3. 3 白菜と水菜をざく切りにし、もやしと一緒にボールかザルに入れておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で30秒ほど炒める
  5. 5 ④に水と★を加え、味玉を溶かしながら中火で加熱する
  6. 6 ⑤が沸騰したらちゃんぽん麺を加え、混ぜながら煮る
  7. 7 ⑥のちゃんぽん麺がほぐれたら、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
  8. 8 ⑦に③を加えて強火にし、野菜がしんなりとなるまで混ぜながら1~2分煮る
  9. 9 器に⑧を入れ、黒胡椒をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010548
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る