❤味玉で 冬野菜のとろみちゃんぽん❤ レシピ・作り方
![❤味玉で 冬野菜のとろみちゃんぽん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b8d0af5d6d9b4b42518e575159c4ae657cf0e0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 角天を細切りにする
-
3
白菜と水菜をざく切りにし、もやしと一緒にボールかザルに入れておく
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で30秒ほど炒める
- 5 ④に水と★を加え、味玉を溶かしながら中火で加熱する
- 6 ⑤が沸騰したらちゃんぽん麺を加え、混ぜながら煮る
-
7
⑥のちゃんぽん麺がほぐれたら、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
-
8
⑦に③を加えて強火にし、野菜がしんなりとなるまで混ぜながら1~2分煮る
- 9 器に⑧を入れ、黒胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません