❤塩麹入り安納芋あんのせ焼き餅❤ レシピ・作り方

❤塩麹入り安納芋あんのせ焼き餅❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱい安納芋あんを乗せた焼き餅です❤旨❤

材料(1~2人分)

  • 角餅 2個
  • 安納芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 50g
  • ★バター 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 角餅をトースターで焼く
  2. 2 安納芋を大まかに潰し、レンジで熱々になるまで温める
  3. 3 ②に★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 焼けた角餅に③を乗せる

きっかけ

美味しいお餅が食べたくて。

  • レシピID:1750010447
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/12/03 13:44
    ❤塩麹入り安納芋あんのせ焼き餅❤
    イヒヒヒヒ♪大好き薩摩芋レシピ発見☆レンチン餅で速攻ペロリ シアワセェ~餅のカロリー忘れましょう(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る