❤塩麹入り安納芋あんのせ焼き餅❤ レシピ・作り方
![❤塩麹入り安納芋あんのせ焼き餅❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e8dcfb3205c05c6219b10093998d4b83721fa90.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 角餅 2個
- 安納芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 50g
- ★バター 小さじ1
- ★塩麹 小さじ1/4
作り方
- 1 角餅をトースターで焼く
- 2 安納芋を大まかに潰し、レンジで熱々になるまで温める
-
3
②に★を加えて混ぜ合わせる
- 4 焼けた角餅に③を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/12/03 13:44イヒヒヒヒ♪大好き薩摩芋レシピ発見☆レンチン餅で速攻ペロリ シアワセェ~餅のカロリー忘れましょう(笑)