❤ウインナーとブナピーと大根葉のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ブナピー(ホワイトしめじ) 30g
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 50g
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
- 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ウインナーは3mm幅の斜め切りに、ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、大根葉はみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒める
- 3 ②に温かい白ご飯と中華あじを入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
- 4 *使用した中華あじはこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)