❤ウインナーとブナピーと大根葉のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤ウインナーとブナピーと大根葉のチャーハン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな味付けでパパッと出来る風味良いチャーハンです❤

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • ブナピー(ホワイトしめじ) 30g
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ウインナーは3mm幅の斜め切りに、ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、大根葉はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒める
  3. 3 ②に温かい白ご飯と中華あじを入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  4. 4 *使用した中華あじはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010393
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン ウインナー ブナピー 大根葉
料理名
ウインナーとブナピーと大根葉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る