❤圧力鍋で 豚角と玉ねぎのカレー❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm角に切る
- 2 圧力鍋にサラダ油をひいて温め、①と豚肉を入れて塩と黒胡椒を振り、中火で1~2分炒める
- 3 ②に水を注いで中火で加熱し、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら2~3分煮て火を止める
- 4 ③に蓋をする
-
5
④の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして7分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい - 6 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
- 7 ⑥にカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
- 8 ⑦を弱火で点火して混ぜながら煮、沸々となったらお好みでウスターソースと醤油を加えて味を整える
きっかけ
美味しいカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
どろりとしたカレーが好きなので水の量は少なめにしています。お好みで加減して下さい。 (カレールーの箱には900ccと書いてありました)
- レシピID:1750010355
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 圧力鍋で 豚角と玉ねぎのカレー
レポートを送る
2 件